stasinskii (stasinskii) wrote,
stasinskii
stasinskii

Что едят акулы?

Разновидностей акул много, почти 250 видов. Отличаются они, как по внешнему виду, так и по размерам. Размеры их варьируются от 0,5м -18 м длины. 15-18 метров достигает китовая акула гигант. Охотятся ли акулы на человека? Можно сказать – да! 27 из 250 видов желают сделать это, такие как белая акула, тигровая, рыба-молот и лимонная акула.
Но, так как человек был создан «властвовать» над всеми зверями, в том числе и морскими, то и акулы специально не охотятся на человека, как на пищу. В основном они поедают рыб, моллюсков, рачков, омаров. Еще они могут удовлетворить свои аппетиты черепахами, птицами, дельфинами. Есть и такие виды. которые не прочь перекусить своими родственниками или соседями.



Интересно то, что самые крупные представители этих животных, например. китовая акула поедают меньшее количество пищи, чем более мелкие виды. Их рацион состоит из маленьких рыбок, крохотных животных, а также водорослей. У всех видов акул самое чувствительное место это нос, и чем она голоднее, тем он чувствительнее, так как с его помощью она находит добычу.
Это животное очень терпеливый охотник, прежде чем напасть на жертву, она долго кружит вокруг нее. Есть такой вид, как морские лисы. У них длинный закрученный хвост, которым они пронзают жертву.
Иногда акулы уничтожают все на своем пути – это происходит, когда они очень злые. В таком состоянии они пожирают все, что им попадает, это могут быть лодки, резиновые шины, банки от консервов. Такое их состояние называют голодным бешенством. В такое время, даже маленькие акулы могут быть опасными.
Tags: акулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments